МИД России назвал санкции США попыткой сменить власть в России

Политика

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России.

«За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается, и практически не скрывается, задача форсирования социально-экономических условий для смены власти в России», — приводит ТАСС слова Рябков.

Замминистра подчеркнул, что Россия не испытывает нервозности по поводу взаимоотношений с США: «Стараемся действовать взвешенно, сами контакты не рубим. Наши ответные меры носят выверенный, взвешенный, сбалансированный характер». Рябков также добавил, что «дипломаты стараются проблемы для начала решить за закрытыми дверями, потом переходить к мегафонам. Будем действовать так и дальше».

Напомним, 7 августа этого года Россия в ответ на западные санкции ввела запрет на поставки продуктов из США, ЕС и других стран. Эксперты уже подсчитали, что продовольственное эмбарго обошлось россиянам в 44,7 млрд рублей.

За последние месяцы существенно выросли цены на гречку — на 50% по сравнению с началом года. По оценке Росстата, только за неделю с 25 ноября по 1 декабря крупа гречневая стала дороже на 10,3%, яйца — на 4,3%, сыры, сахар-песок, масло подсолнечное, рис — на 1,0-1,3%, рыба мороженая, консервы мясные, маргарин, чай, пшено, мука, макаронные изделия и вермишель — на 0,5-0,9%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera