Ушаков о ситуации с «Мистралями»: либо корабли, либо деньги

Политика

 

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москву устроят два варианта развития событий в ситуации с вертолетоносцами «Мистраль»: поставка кораблей или возврат денег.

«Как наш президент сказал прессе, тема «Мистралей» не обсуждалась [на встрече с главой Франции Франсуа Олландом]. Президент также отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию и нас, в принципе устроят два варианта: или корабли, или деньги, которые должны быть возвращены», — цитирует Ушакова РИА Новости.

В субботу во время встречи с Франсуа Олландом в аэропорту «Внуково» в Москве Владимир Путин говорил о том, что в случае неисполнения договора у России не будет особых претензий, но российский президент выразил надежду на то, что деньги, уплаченные за поставку кораблей, будут возвращены. Однако, подчеркнул Путин, Москва исходит из того, что контракт все же будет исполняться.

25 ноября Олланд заявил о приостановке поставки вертолетоносца «Мистраль» России. по словам французского президента, такое решение было принято в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera