9 декабря в Голландию доставят первый транспорт с обломками малайзийского «Боинга»

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

После въезда конвоя на территорию базы грузовики отправятся к месту, где будет проходить расследование. Конвой будут встречать родные и близкие погибших в катастрофе рейса MH17. Однако никакой церемонии не предусмотрено, и встречающие не будут присутствовать при открытии и разгрузке фур

Первая колонна машин с обломками разбившегося в Донбассе малайзийского «Боинга» прибудет на голландскую авиабазу Хилзе-Рейен во вторник, 9 декабря, около 14:00 по местному времени, сообщила в понедельник «Новой» представитель Голландского совета безопасности Сара Верной. Она напомнила, что конвой покинул Украину на прошлой неделе.

Транспорт прибудет на военно-воздушную базу на Бюргемеестер Баллингвег. В связи с этим движение по дороге будет перекрыто на короткое время, сказала она.

После въезда конвоя на территорию базы грузовики отправятся к месту, где будет проходить расследование. Конвой будут встречать родные и близкие погибших в катастрофе рейса MH17. Однако никакой церемонии не предусмотрено, и встречающие не будут присутствовать при открытии и разгрузке фур.

По прибытии на базу обломки самолета будут выгружены в соответствии с установленным протоколом, каждый будет сфотографирован, отсканирован и классифицирован в установленном порядке. Исследование фрагментов и подготовка к реконструкции будут проходить в специально отведенном для этой цели ангаре, рассказала представитель Голландского совета безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera