Интерпол не стал объявлять Януковича в розыск

Политика

Интерпол отказался объявлять бывшего президента Украины Виктора Януковича в международный розыск, сообщает сайт «Украинские новости» со ссылкой на генпрокурора страны Виталия Ярему.

Помимо Януковича Интерпол решил не объявлять в розыск еще 6 человек. По мнению международной полиции, в розыске Януковича усматриваются политические преследования, отметил Ярема.

Виталий Ярема заявил также, что надзорное ведомство ранее предоставило все необходимые материалы для объявления этих людей в международный розыск.

В ноябре Генпрокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении Виктора Януковича и его окружения. В рамках дел были арестовано их активы на сумму более 2 млрд долларов.

Кроме того, сегодня стало известно, что МВД Украины открыло три уголовных дела в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и вскоре обратится в Интерпол с требованием объявить его в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera