Япония расширила пакет санкций в отношении ДНР и ЛНР

Политика

Правительство Токио ввело новый пакет санкционный пакет в отношении лиц и организаций, имеющих отношение к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Как сообщает ТАСС, в список, вошли 26 человек, в том числе лидеры ДНР и ЛНР, и 14 организаций.

В сообщении, поступившем в агентство, сказано, что ограничительные меры были введены в отношении тех, кто имеет непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя, а также к дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Имущество попавших в «черный» список  лиц и организаций будет заморожено в случае нахождения на территории страны. Также указанным лицам будет отказано во въездных визах в Японию, и совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции им будет запрещено.

Это пятый пакет санкций, вводимый Японией в связи с ситуацией в Украине. Предыдущие были введены в сентябре и предусматривали «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных», а кроме того запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera