В челябинском СИЗО заключенные устроили акцию неповиновения

Политика

В ночь на вторник заключенные челябинского СИЗО №1 устроили «акцию неповиновения администрации». Как сообщается на сайте регионального ГУФСИН, территория оцеплена.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, примерно в 01:30 у одного из заключенных нашли сотовый телефон и попросили выйти из камеры. Арестант, подчинившись приказу сотрудников тюрьмы, освободил камеру и призвал других заключенных к «членовредительству». Заключенные из соседней камеры, уловив момент, начали стучать в двери камер, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать происходящее.

В результате арестанта поддержали около 100 человек. 8 человек нанесли себе незначительные порезы предплечий.

ГУФСИН отмечает, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет.

У пенитенциарного учреждения собралось около 20 человек, было выставлено оцепление.

На место происшествия выехали врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович, а также члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета и ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera