СКР возбудил дело по факту беспорядков в челябинском СИЗО

Политика

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту неповиновения заключенных челябинского следственного изолятора.

В сообщении пресс-службы ведомства, оказавшемся в распоряжении Интерфакса, сказано, что дело возбуждено по статье 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ранее пресс-служба регионального ГУФСИН сообщила, что сто заключенных челябинского СИЗО №1 в ночь на вторник устроили в здании пенитенциарного учреждения «акцию неповиновения администрации».

В результате 8 человек нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем незамедлительно была оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялись.

Также в заявлении СКР сказано, что в настоящее время на территории учреждения проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera