Число претендентов на пост сити-менеджера в Самаре увеличилось

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В конкурсную комиссию, созданную для отбора кандидатов на пост главы администрации Самары, подали документы уже девять человек. На данный момент последним это сделал главный инженер ООО «Волгостромпроект» Валерий Горячкин.

До этого комиссия приняла документы от первого заместителя главы городской администрации Виктора Кудряшова, директора ООО «Время-Т» Виктора Романова, капитана милиции, пенсионера Равиля  Сафина,  и.о. главы администрации Александра Карпушкина, молодого самарца Артемия Ярчевского, депутата губернской думы Константина Ряднова, сотрудника компании «Лукойл» Павла Коломийца и подполковника в отставке Сергея Советкина.

Артемий Ярчевский родился в Самаре в 1989 году, окончил Финансовый университет при правительстве РФ. Он называет себя независимым кандидатом, не состоит ни в одной партии, и говорит, что Самаре нужны свежие силы. Трудится в Москве.

Павел Коломиец родился в 1978 году в Димитровграде, работает старшим менеджером отдела продаж коммерческих масел.  В данный момент живет в Тольятти. Судя по всему, хочет перебраться в Самару.

Константин Ряднов, 1969 года рождения, депутат губернской думы, заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды.

Подполковник в отставке Сергей Советкин ненадолго прославился год назад, когда выступил на Самарской гражданском форуме. Темой речи была миграционная политика: «Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские и будут счастливы!» 

Конкурс на замещение должности главы администрации Самары был объявлен 24 ноября на заседании Самарской городской думы. Документы можно подавать до 10 декабря.

Читайте также: Депутаты Самарской губернской думы поддержали отмену выборов мэра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera