Губернатор Новосибирской области взял под личный контроль дело о нападении на главреда «Тайги.инфо»

Политика

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий взял под личный контроль расследование дела о нападении на главного редактора портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова, сообщает «Сибкрай».

«Меня будут ежедневно информировать, что делается для того, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчика», — сказал губернатор.

Губернатор также опроверг причастность областных властей к нападению. По его словам, такие слухи распространяют, чтобы «дестабилизировать обстановку».

«В интернет выброшено, что это в интересах власти, вот до чего мы договариваемся. Что в интересах власти, чтобы журналист или любой другой человек был подвержен избиению, злодеянию. Это совсем уже», — сказал Городецкий.

Глава региона отметил, что воспринимает случившееся, как «личный выпад» против него.

8 декабря Евгения Мездрикова избили двое неизвестных, вошедших в редакцию под видом курьеров с пустыми коробками в руках. Узнав, где находится главред, один из них подошел к нему и несколько раз ударил по лицу, другой повалил на пол сотрудника редакции, пытавшегося оказать нападавшим сопротивление.

С утра в тот день, отмечают новосибирские СМИ, сайт был недоступен для пользователей из-за DDoS-атаки. Пострадавший прошел медосвидетельствование, а полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

Ранее Городецкий заявил, что «деструктивные силы» стоят за ведущим программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» Владимиром Соловьевым, который семь эфиров подряд посвятил деятельности Городецкого, обвинив его в «наглом, омерзительном воровстве». Позднее факты, приведенные им, были опровергнуты проверкой, проведенной новосибирской мэрией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera