В Украине открыли уголовное производство против финансовой пирамиды MMCIS

Политика

Главное управление МВД Украины в Киеве открыло уголовное производство против финансовой пирамиды MMCIS. По сведениям правоохранительных органов, пирамида оставила без денег до 100 тысяч россиян. Всего количество пострадавших в постсоветских странах может доходить до миллиона человек.

Во внимание милиции финансовая пирамида попала после акций протеста, которые обманутые вкладчики устроили у офисов MMCIS в Киеве. На митингах люди требовали вернуть свои деньги.

Компания привлекала вклады от населения и обещала доходность в более чем 100% годовых и позиционировала себя как международная фирма. Штаб-квартира MMCIS располагалась в центре Киева, десятки офисов открыты в Украине, России и других странах бывшего СССР.

Как писала ранее «Новая», пирамида работала стабильно до осени 2014 года, затем выплаты прекратились и MMCIS объявила о банкротстве и захвате имущества «третьими лицами». По мнению финансовых аналитиков, у MMCIS просто закончились деньги: новые вклады перестали покрывать требования выплат старых вкладчиков.

Ранее стало известно, что перед банкротством на место генерального директора MMCIS был назначен Роман Комыса, неоднократно судимый за изнасилование, изготовление наркотиков и вымогательство. По подсчетам экспертов, только в России вкладчики пирамиды MMCIS потеряли не менее 70 миллионов долларов. По сведениям наших источников, в органы прокуратуры РФ на местах начали поступать заявления от пострадавших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera