«Башнефть» перешла в собственность государства

Политика

 

Нефтяная компания «Башнефть», ранее принадлежавшая АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сегодня перешла в собственность государства, сообщает Интерфакс со ссылкой на ряд источников.

Сообщается, что акции компании, принадлежавшие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест», были списаны с их лицевых счетов в ОАО «Реестр» и зачислены на лицевой счет Росимущества.

Напомним, в понедельник решение московского арбитражного суда о возврате акций «Башнефти» в госсобственность вступило в силу. Иск Генпрокуратуры о возврате государству акций компании суд удовлетворил в конце октября. Приватизационные сделки, после которых башкирский ТЭК перешел в собственность Урала Рахимова, признаны незаконными.

В конце ноября сообщалось, что АФК «Система» готовится к передачу государству 71,62% акций «Башнефть». На фоне этих сообщений акции «Системы» на торгах Московской биржи упали более, чем на 11%, обновив минимум 2009 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera