В России появятся Воздушно-космические вооруженные силы

Политика

В российской армии создадут новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы. Об этом Интерфаксу сообщил информированный источник в военном ведомстве.

Собеседник агентства рассказал, что приняты все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил, в скором времени об этом будет объявлено официально.

ВКС будут включать в себя силы противовоздушной обороны и авиацию (сегодня они входят в ВВС), информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны.  

Источник уточнил, что Военно-воздушные силы потеряют статус вида Вооруженных сил. Таким образом, в Вооруженные силы войдут три главных командования — Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.

Формирование нового вида ВС будет происходить поэтапно, рассказал собеседник агентства, и займет несколько лет. В течение этого времени «вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами».

Наиболее вероятной кандидатурой на пост первого главкома нового вида Вооруженных сил является командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera