Центробанк лишил лицензий два банка и одну НКО

Политика

10 декабря Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр» в Курске, у оренбургского «Инвестиционного банка Бузулукбанка» и у московского «Торгово-строительного банка».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте регулятора, НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.   

Оренбургский «Бузулукбанк», по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области «противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Столичный Торгово-строительный банк лишился лицензии в связи с нарушением порядка информирования уполномоченного органа об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также, считает ЦБ, банк был вовлечен в сомнительные операции по выводу крупных денежных средств за рубеж. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera