Сергея Мохнаткина осудили на 4,5 года колонии строгого режима

Политика

Тверской суд Москвы признал оппозиционера Сергея Мохнаткина виновным в избиении двоих полицейских и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам колонии строго режима, передает ТАСС.

Судья зачитывал оглашение приговора в отсутствие в зале самого Мохнаткина. После чего оппозиционер был объявлен в розыск.  

На отбывании наказания в колонии строгого режима ранее попросила прокурор, сославшись на то, что Мохнаткин уже был однажды осужден за противодействие властям. 

В начале октября 2014 года активист вышел на свободу после прохождения судебно-психиатрической экспертизы. 19 ноября Мохнаткин был отпущен под подписку о невыезде. Также суд разрешил Мохнаткину самостоятельно защищать себя в суде. 

Сергей Мохнаткин был задержан в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова 31 декабря 2013 года.

По свидетельствованиям сотрудников МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. У девушки были диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Ранее Мохнаткин привлекался к уголовной ответственности и был осужден за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года. В 2012 году находящийся в тот момент на посту президент Дмитрий Медведев помиловал оппозиционера.

Читайте также:

Слюна накопилась?

Жаль, что Мохнаткин не ужился в среде уютного столичного протеста. Он, конечно, человек русский, без церемоний. Обижали — бил в морду. Нападал, защищая других. И никого он, кроме себя самого, не подставил...

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera