Функционеры ДНР рассчитывают на продолжение «режима тишины»

Политика

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил сегодня, что «режим тишины» на востоке Украины в целом соблюдается, и ДНР рассчитывает на его продолжение, сообщает РИА Новости. Пушилин также заявил, что новый раунд переговоров в Минске скорее всего состоится 12 декабря.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко ввел в действие режим прекращения огня на всех позициях сил АТО.

Ранее Порошенко по итогам совещания с главами силовых ведомств объявил, что 9 декабря будет «днем тишины» — в этот день в Минске должен был состояться новый раунд переговоров контактной группы в Минске. Накануне сепаратисты и Киев объявили, что переговоры откладываются.

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В тот день было подписано соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Тем не менее, из Донбасса по сей день поступает информация об артиллерийских обстрелах с обеих сторон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera