Минтруд рассмотрит возможность использования маткапитала на покупку машин

Политика

Правительство России поручило ряду ведомств подумать над возможностью использования средств материнского капитала для покупки автомобиля.

Решить эту задачу Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг должны будут до 12 февраля 2015 года, сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

До 18 июня 2015 года Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития должны будут проработать вопрос изменения действующего налогового законодательства в части механизма исчисления транспортного налога с учетом экологических и возрастных характеристик автомобиля.

С 2007 года материнский капитал в России предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок или последующие дети. В последнем случае капитал выдается, если при рождении второго ребенка юридически право на использование этих средств оформлено не было. Согласно действующему законодательству, использовать материнский капитал можно тремя различными способами: улучшение жилищных условий семьи, получение образования ребенком и формирование накопительной трудовой пенсии для матери.

Размер маткапитала в 2014 году составляет 429 408 рублей.

По данным РИА Новости, предлагалось также использовать материнский капитал в качестве взноса по ипотеке до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Министр труда Максим Топилин говорил о том, что введение каких-либо новых направлений использования материнского капитала, кроме расходов на оборудование квартир, в которых проживают семьи с детьми-инвалидами, не планируется.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera