Мединский: Минкульт не будет финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»

Политика

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Россия не будет больше выделять государственные средства на финансирование фильмов, дискредетирующих страну, сообщает «Фонтанка.Ру». По его мнению, это «какой-то государственный мазохизм».

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», — считает Мединский.

С таким заявлением министр выступил в книжном магазине «Буквоед» в рамках заключительного дня третьего Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Мединский пояснил, что Минкульт увеличит общий объем госфинансирования кино, но сократит количество фильмов, которые будут получать гранты.

Министр культуры отметил, что если раньше на фильм выделялось по 800 тысяч рублей, то после сокращения количества фильмов с госсподдержкой гранты увеличатся до нескольких миллионов рублей.

В частности, сейчас ведутся переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке серии документальных фильмов о русских писателях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera