Эксперт: Путин и Медведев разошлись в оценке последствий санкций

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев разошлись в оценке последствий санкционной политики, считает директор Центра политических технологий Игорь Бунин. По просьбе «Новой» он прокомментировал сегодняшнее высказывание Медведева о западных санкциях.

«Мысль Путина была очень простая: якобы санкции можно преодолеть импортозамещением, что введение санкций создает трудовые условия, возможность развития сельского хозяйства. Медведев, собственно, в отличие от Путина, отметил, что санкции — серьезный ущерб для экономики, хотя в этом ущербе уже никто и не сомневается. На сегодняшний день подсчитано во сколько миллиардов обойдутся нам санкции. Путин пытался спасти лицо, сказав, что санкции будут преодолены».

Напомним, Дмитрий Медведев в разговоре с журналистами, который состоялся сегодня, признал, что санкции не гарантируют лучшего развития. «Никто не делал легковесных выводов о том, что санкции — повод для лучшего развития. Так никто не говорил. За исключением несерьезных комментаторов», — сказал Медведев.

Однако на прошлой неделе Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию высказал иную мысль и отметил, что «так называемые санкции и внешние ограничения — это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera