Суд продлил домашний арест Константину Янкаускасу

Политика

Краснопресненский суд Москвы продлил до 17 апреля 2015 года домашний арест депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янкаускаса, которого обвиняют в мошенничестве при сборе денег на избирательную кампанию Алексея Навального, сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста, разрешив при этом совершать Янкаускасу раз в день часовые прогулки. В качестве аргумента для продления меры пресечения обвинение привела наличие у депутата загранпаспорта.

Защита в свою очередь просила судью отпустить Янкаускаса под подписку о невыезде. «Янкаускас не собирается скрываться и мешать производству уголовного дела, в связи с чем, доводы обвинения считаем необоснованными», — сказал адвокат.

В предыдущий раз мера пресечения для муниципального депутата была продлена 12 ноября. Тогда судья отказал ему в праве на прогулки.

По версии следствия, Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков во время сбора на избирательную кампанию в мэры Москвы Алексея Навального перечислили на его счет по 1 млн рублей, а затем призвали всех желающих перечислять туда средства. Получив 10 млн рублей, они якобы присвоили все деньги себе, полагает Следственный комитет. Ляскин в настоящее время находится под подпиской о невыезде, Владимир Ашурков уехал в Великобританию и попросил о политическом убежище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera