Новый министр экономики Украины Абромавичус назвал страну банкротом

Политика

Утвержденный 2 декабря Верховной радой на пост министра экономического развития Украины экс-гражданин Литвы Айварас Абрамавичус заявил, что украинская экономика близка к банкротству.

«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», – заявил Абрамавичус на заседании комитета по вопросам экономической политики.

При этом, как пишет РБК-Украина, украинский бизнес и ждет именно того, что государство не будет вмешиваться в его дела.

Несмотря на фактическое банкротство государства в настоящий момент, Абрамавичус оптимистично заявил, что через 2 года Украина должна войти в топ-50 стран в рейтинге Doing Business.

«Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых областей. Наша позиция такая – перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла», - приводит заявление министра ТАСС. Отметим, что в этом году Украина заняла 96 место в рейтинге Doing Business.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera