Reuters: Европейский союз определился с санкциями в отношении Крыма

Политика

Страны европейского союза могут запретить своим туристическим компаниям вести бизнес в Крыму. Об этом сообщает Reuters. Ограничения могут быть наложены и на рынок технологий.

«Продажи и поставки товаров и технологий на полуостров должны быть запрещены», - пишет агентство со ссылкой на проект документа, утверждающего очередной пакет санкций. При этом издание пишет, что документ уже согласован.

Ранее о том, что ЕС разрабатывает новые ограничительные меры в отношении Крыма, «Интерфаксу» заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич.

Полуостров Крым был присоединен к России весной 2014 года в результате так называемого «референдума», прошедшего с нарушениями международного законодательства и Конституции Украины. В перечень субъектов РФ Крым и Севастополь были включены 11 апреля. В результате оккупации (так охарактеризовали присоединение Крыма к России ряда стран мирового сообщества) полуострова против России были введены санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera