«Коммерсант»: депутата Госдумы заподозрили в рейдерском захвате

Политика

Следственный комитет России заподозрил депутата Государственной думы Дениса Вороненкова в причастности к рейдерскому захвату здания площадью 1 500 квадратных метров на Международной улице в Москве.

Согласно версии следствия, до 2011 года здание, о котором идет речь, принадлежало бизнесмену Отари Кобахидзе. По его словам, за некоторое время до совершения преступления, у него возникли проблемы в семье и он передал здание в управление коллеге Марине Владимирской. Та, воспользовавшись ситуацией, решила переоформить здание и обратилась к знакомым в ФСБ. Те, по версии следствия, подключили Вороненкова, в задачу которого входил поиск покупателя.

В итоге схема сработала: здание стоимостью $5 млн было продано за $2 млн, а Вороненков, пишет «Коммерсант», получил с этого $100 000.

Сам Денис Вороненков обвинения в свой адрес комментировать отказывается. В ЦК КПРФ заявляют, что шум вокруг их коллеги возникает каждый раз, когда его собираются выдвинуть на руководящие должности. По словам секретаря ЦК Сергея Обухова, в прошлые разы негативная информация о Вороненкове появлялась, когда его хотели выдвинуть на должность аудитора Счетной палаты.

Отметим, что в случае, если Денис Вороненков будет лишен депутатского иммунитета, он станет уже седьмым депутатом действующей Думы, который лишился неприкосновенности. Ранее иммунитета и депутатского кресла лишались Владимир Бессонов и Геннадий Гудков, Константин Ширшов и Олег Михеев, Николай Паршин и Алексей Митрофанов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera