23 кандидата на пост сити-менеджера в Самаре будут дожидаться решения специальной комиссии

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В конкурсную комиссию, созданную для отбора кандидатов на пост главы администрации Самары, подали документы уже 23 человека. Рассмотрение кандидатов пройдет 18 декабря.

Двадцать вторым кандидатом стал региональный министр труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов, двадцать третьим — Сергей Безруков, заместитель председателя правительства и министр промышленности и технологий Самарской области.

Сейчас в Самаре вспоминают, что назначенный на должность губернатора Николай Меркушкин в июне 2012 года своей волей вызвал Сергея Безрукова, в ту пору председателя правления чешского филиала компании «Тяжмаш» в Самару и сделал его министром промышленности.

Именно поэтому считается, что шансов занять пост сити-менеджера у Сергея Безрукова гораздо больше, чем у муниципальных чиновников — исполняющего в данный момент обязанности главы Самары Александра Карпушкина, его заместителя Виктора Кудряшова.

Напомним, среди претендентов на должность сити-менеджера есть еще бухгалтер детского сада, специалист по продаже масел компании Лукойл, полковник в отставке, полицейский на пенсии и временно безработный. Должности остальных не так приметны — адвокаты, депутаты, директора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera