Центробанк поднял ключевую ставку до 10,5%

Политика

Совет директоров Банка России решил повысить ключевую ставку до с 9,5% до 10,5%, сообщает Интерфакс. Решение было принято в связи с растущими инфляционными рисками.

«Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки», — цитирует сообщение ЦБ агентство.

Регулятор повышает ключевую ставку уже в пятый раз за 2014 год. В начале года она составляла 5,5%. Согласно заявлению ЦБ, он готов и к дальнейшему повышению ключевой ставки при усилении инфляционных рисков.

Через несколько минут после того, как стало известно о повышении ставки рубль несколько укрепился на торгах, однако сразу же за этим продолжил свое падение, сообщает Slon. На 13:45 доллар США уже стоил 55,24 рубля, евро — 68,67 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera