ЛНР и ДНР объявили об отводе тяжелой артиллерии с линии фронта

Политика

В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о начале отвода тяжелой артиллерии с «передовой».

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, представляющий донецких сепаратистов на переговорах в Минске, сообщил РИА Новости, что сепаратисты увозят артиллерию, калибр которой превышает 100 мм.

Замкомандующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев также сообщил об отводе артиллерии калибром свыше 100 мм. В частности, он упомянул гаубицы Д-30 и системы залпового огня БМ-21, которые увезут из района Трехизбенки и Веселой Горы.

Во вторник, 9 декабря, в Донбассе был объявлен «день тишины». При этом переговоры по Skype, которые должны были начаться тогда же, были отменены киевской стороной без объяснения причин. Дата новых переговоров до сих пор не определена. По словам Пушилина, «наступила пауза, и мы ничего не знаем».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera