Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции

Политика

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести в России уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке. Как сообщает ТАСС, это предложение прозвучало на сегодняшней коллегии СК по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.

По словам Бастрыкина, в уголовном кодексе есть статьи 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации), однако отсутствует практика их применения. Как сообщает пресс-служба СК, глава ведомства уже поручил своим сотрудникам выработать меры по совершенствованию законодательства в данной области.

Напомним, 4 декабря в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин обвинил в падении курса рубля валютных спекулянтов. По итогам обращения глава Совета безопасности Николай Патрушев обявил, что Совбез займется борьбой с ними.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera