Роскомнадзор отключил вещание махачкалинского «Эха Москвы»

Политика

 

В Махачкале приостановлено вещание местной радиостанции «Эхо Москвы», сообщил изданию «Кавказская политика» директор местного филиала Заур Гаджиев. Вещание в городе прекратилось около 11 утра. В сотрудничающей с «Эхом» передающей станции Гаджиеву сказали, что вещание приостановлено по требованию Роскомнадзора.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РИА Новости причину отключения махачкалинского «Эха». По его словам, вещание велось не из места, которое указано в разрешении: расстояние отличалось на 3 километра. По словам спикера ведомства, передатчик создает помехи, в том числе для специальных средств связи.

«До того момента, пока радиоэлектронное средство не вернется на то место, которое указано в разрешении, его использование незаконно», — сказал Ампелонский.

Ранее главный редактор столичной радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» готово помочь дагестанскому филиалу.

«Если нужна будет наша юридическая помощь, нужно будет поговорить с руководством Дагестана или Роскомнадзора, мы, безусловно, это сделаем», — сказал Интерфаксу Венедиктов. Он также отметил, что «Эхо Москвы — Махачкала» является отдельным юридическим лицом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera