Обама признал нецелесообразными новые санкции против России

Политика

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России могут привести к расколу между Вашингтоном и Евросоюзом.

«Ошибочно думать, что если мы просто будем вводить все новые и новые санкции, Путин изменит свой подход», — заявил президент США. Его слова приводит Reuters.

По словам Обамы, только единство Европы и Штатов в отношении санкционного давления на Россию может в конце концов изменить курс Москвы. «И только увидев, как мы едины, в Кремле признают, что экономические потери превысили стратегические преимущества», — сказал американский президент.

Санкции, то есть экономические и политические ограничения, в отношении России и ее чиновников ряд стран мирового сообщества начал вводить из-за позиции Москвы по ситуации в Украине, из-за присоединения (которое ряд стран назвал оккупацией) Крыма и войны в Донецкой и Луганской областях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera