Минобороны Украины начало публиковать информацию о погибших военнослужащих

Политика

Министерство обороны Украины приступило к публикации информации о военнослужащих, которые погибли во время проведения антитеррористической операции в восточных областях. В списке, который опубликован на сайте военного ведомства, числится 1252 фамилии. Первым, согласно данным Минобороны, в ходе спецоперации погиб младший сержант Дмитрий Андрусенко. 19 апреля он получил смертельное ранение в голову.

Следующие жертвы последовали 2 мая. Погибли сразу семь человек – майоры Руслан Плоходько, Александр Сабада и Сергей Руденко, капитан Николай Топчий, старший лейтенант Игорь Гришин, рядовой Петр Коваленко и ефрейтор Сергей Панасюк.

Последняя дата в списке – 30 ноября 2014 года. В этот день погибли двое рядовых – Шелудько И.В. и Ларин М.В.

Список, скорее всего, будет пополняться, так как только сегодня украинский президент Петр Порошенко заявил, что прошла первая ночь, когда не погиб ни один украинский военнослужащий. Значит, жертвы были и в декабре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле этого года из-за активизации сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. По информации ряда стран мирового сообщества, в войне на стороне сепаратистов принимают участие российские военнослужащие. Минобороны России эту информацию отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera