Нефть дешевеет из-за обострения борьбы между странами-экспортерами

Политика

Мировые цены на нефть продолжают падение. По состоянию на 07:35 мск, стоимость январских фьючерсов на Brent снизилась на 0,47% и составляет 63,38 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть WTI составляет 59,2 доллара за баррель.

Падение цен по мнению аналитиков рынка, связано с предоставлением Саудовской Аравией, Ираком и Кувейтом масштабных скидок потребителям азиатского региона.

«Совершенно понятно, что развязанная Саудовской Аравией «война» вызывает обеспокоенность. Никаких признаков того, что Аравия отступит нет, поэтому можно прогнозировать только падение цен ан нефть. Порог в 60 долларов за баррель пройден, сейчас речь идет о 58 долларах за баррель», - заявил Bloomberg аналитик Price Futures Group Фил Флин.

Отметим, что к гонке по нефтедобыче решил присоединиться и Иран, который увеличил добычу «черного золота» до 4,8 миллиона баррелей в сутки.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ ожидает, что цены на нефть будут находиться на уровне 80 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera