СМИ: Google выведет из России инженерно-техническую службу

Политика

Корпорация Google приняла решение вывести из России свою инженерно-техническую службу, несмотря на планы увеличить капиталовложения в российский рынок в 2015 году. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно данным издания The Information, корпорация оставит в штате 50 инженеров из числа сотрудников московского офиса, но им будет предложено переехать в другую страну. При этом в самой Google информацию не подтверждают, но и не опровергают, заявляя лишь о своей «преданности российским пользователям».

Отметим, что ранее Google приняла решение вывести свои инженерные службы с территорий Финляндии, Норвегии и Швеции. СМИ увязывают решение вывести инженерные службы с территории РФ из-за принятия закона, который обязывает хранить информацию о российских интернет-пользователях только на серверах, расположенных на территории РФ. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон еще в июле, его вступление в силу было отложено до 1 сентября 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera