На Кубани новое общественное движение устроило почтовую акцию

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Общественное движение «Против произвола», созданное в Краснодарском крае, применило новую технологию работы: массовую отправку телеграмм. Как рассказали инициаторы акции, 27 ноября из разных городов и районов края было отправлено порядка 80-ти телеграмм федеральному руководству правоохранительных органов. Организаторы уверены в действенности метода: сейчас стало известно о том, что президентский Совет по правам человека проведет выездное заседание в Краснодаре.

Общественное движение «Против произвола» объединило около ста жителей Краснодарского края. Это жертвы незаконного уголовного преследования, рейдерства, коррупции. Организация построена по принципу сети и не имеет единого лидера.

Типичный представитель нового движения – Татьяна Холиди из Сочи. У нее было преуспевающее предприятие «Протос-77», которое имело порядка 50-ти работников. В дальнейшем оно было обанкрочено. Как считает предприниматель, этому активно способствовали правоохранительные органы и суды, которые целенаправленно лишали ее имущества.

В дальнейшем Татьяна Холиди пыталась оспорить действия судов и судебных приставов. В отношении ее сына несколько раз возбуждалось уголовное дело. «Открыто сказали: забирай свои заявления и тогда сын сидеть не будет», – рассказывает Татьяна Холиди. Заявления она не забрала. В дальнейшем предприниматель попыталась попасть на прием к кубанскому губернатору Ткачеву, но безуспешно.

27 ноября из Сочи, Темрюка, Тихорецка, Краснодара, Геленджика и других городов Кубани были направлены телеграммы с похожим текстом: «(в) Краснодарском крае творится правовой беспредел. Требую организовать комиссию по наведению порядка в Краснодарском крае» – в целом около 80-ти телеграмм. Адресаты – Генпрокурор РФ Юрий Чайка и зам.руководителя Следственного комитета РФ Борис Карнаухов, курирующий Краснодарский край. После этого стало известно о том, что с 15 по 17 декабря Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека» проведет в Краснодаре выездное заседание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera