Санкт-Петербург отложил на год ввод торгового сбора

Политика

Власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить до 2016 года введение торгового сбора. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, сообщается в материалах пресс-службы администрации города.

«Прежде чем вводить этот сбор в городе, нужно очень хорошо понимать, как это отразится на бизнесе. В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», – отметил Полтавченко. 

Губернатор заявил, что средний и малый бизнес только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с экономическим кризисом и падением рубля. По мнению Полтавченко, дополнительная нагрузка на торговлю может привести к дополнительному росту цен, снижению спроса на товары местных производителей, сокращению численности и средней заработной платы работников различных сфер деятельности.

1 декабря президент Путин подписал поправки в Налоговый кодекс России, предполагающие введение торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. С 1 июля 2015 года законопроект начнет действовать для трех городов, в остальных муниципальных образованиях сборы можно будет ввести только после принятия федерального закона.

Инициатива коснется владельцев торгового бизнеса — торговые организации и индивидуальные предприниматели. ИП, которые используют патентную систему налогообложения, освобождаются от выплат.

Собирать налоги будут с владельцев бизнеса, которые хотя бы раз в квартал ведут торговлю — из движимого или невдижимого имущества. Ставку сбора будут устанавливать муниципалитеты, она не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади такого рынка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera