СК предъявил сенатору Цыбко обвинение во взяточничестве

Политика

Следственный комитет предъявил обвинение сенатору от Челябинской области Константину Цыбко во взяточничестве, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за назначение его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, следствие заявляет, сенатор получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов.

В этом же производстве находятся уголовные дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взятки). Лакницкий уже дал показания, в том числе изобличающие Цыбко.

В отношении сенатора, который был лишен неприкосновенности в минувшем июне, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Лакницкого — домашний арест. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату бюджетных средств, которые он передал Цыбко в качестве взятки.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera