Суд опроверг информацию о вызове Сердюкова для дачи показаний

Политика

 

Пресненский суд Москвы опроверг информацию о вызове в суд бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом в адрес Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось», — заявила пресс-секретарь Нина Юркова.

Адвокат экс-министра Константин Ривкин также не подтвердил информацию о повестке.

Ранее сегодня источник Интерфакса, знакомый с ситуацией, рассказал, что Сердюкова вызвали в Пресненский суд в качестве свидетеля для дачи показаний по делу «Оборонсервиса». По информации источника, повестку отправили сегодня. Явиться в суд Сердюков якобы должен 24 декабря.

«Сама повестка, скорее всего, до адресата еще не дошла, потому о вызове и дате ни Сердюков, ни его адвокаты пока не знают», — заверил собеседник агентства.

Дело «Оборонсервиса» рассматривает Пресненский суд. Главная фигурантка дела — бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Кроме нее по делу проходят гендиректора аффилированных с «Оборонсервисом» коммерческих структур Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали их коммерческим структурам по сильно заниженным ценам. Васильева, как утверждает следствие, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Ей вменяется 12 эпизодов продажи недвижимости и хищения, ущерб от которых превышает 3 млрд рублей.

В июле начались слушания по делу «Оборонсервиса». В обвинительном заключении, зачитанном прокурором, были слова самого Сердюкова. В показаниях он заявил, что не знал о хищениях, но Васильева якобы пользовалась его «неограниченным доверием». Васильева 10 июля отказалась признать свою вину.

Две фигурантки дела «Оборонсервиса» уже осуждены. В апреле гендиректора компании «Мира» Динару Билялову приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, в июне к трем годам лишения свободы суд приговорил экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera