Бывший редактор News of the World признался в прослушке

Политика

Бывший редактор таблоида News of the World Жуль Стенсон признался в телефонном хакерстве, сообщает BBC.

Недавно против двух бывших журналистов издания — Стенсона и Нейла Уоллиса — были выдвинуты обвинения в прослушке телефонных разговоров. Оба журналиста обвиняются в сговоре с главным редактором News of the World Энди Колсоном, пятью корреспондентами, частным детективом Гленном Малкером и «другими неизвестными лицами». По версии следствия, они незаконно перехватывали голосовые сообщения «известных людей» в период с 1 января 2003 года по 26 января 2007.

В октябре один из фигурантов дела о прослушке — журналист News of the World Иан Эдмондсон — стал восьмым журналистом издания, представшим перед судом. Он также признал себя виновным.

В начале 2011 года стало известно, что таблоид получал незаконный доступ к голосовой почте телефонов тысяч жителей Великобритании. Причем не только знаменитостей, но и жертв преступлений и терактов. Тогда в полиции заявили, что сотрудники издания были причастны к прослушке телефона убитой школьницы Милли Доулер, а также родственников солдат, погибших в Афганистане, и жертв терактов в Лондоне в 2005 году. После этого издание было закрыто, а своих постов лишились глава издательства Ребекка Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera