В Госдуме второе чтение прошел законопроект о повышении доступности анальгетиков для тяжелобольных

Политика

Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому процесс получения обезболивающих препаратов, в том числе, для онкологических больных, будет упрощен, сообщает Интерфакс.

По новому законопроекту, срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества, необходимые больному, будет продлен с 5 до 15 дней. Кроме того, документ предполагает упрощение порядка уничтожения препаратов. То есть принятые от родственников умерших больных неиспользованные препараты, можно будет не уничтожать.

Напомним, в марте 2014 года бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, из которой следовало, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

Еще раньше, зимой 2014, покончил с собой 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, который находился в терминальной стадии рака поджелудочной железы. Он застрелился из наградного пистолета ПСМ после того, как его жена вернулась из поликлиники ни с чем. Ей не удалось получить последней подписи на рецепте обезболивающего наркотического лекарственного средства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera