Нарушители ПДД получат скидку при досрочной уплате штрафа

Политика

Сегодня в третьем, окончательном, чтении Госдума приняла закон, согласно которому автомобилисты смогут получить 50-процентную скидку при досрочной уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает Интерфакс.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Согласно поправкам, водитель, оплативший штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении взыскания, сможет оплатить только половину суммы.

Закон не распространяется на ряд статей 12 главы КоАП, т.е. лиц, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или передавших управление лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, «скидки» не коснутся.

Также этой возможности лишаются автомобилисты, повторно нарушившие скоростной режим, совершившие повторный проезд на запрещающий свет светофора или на запрещающий жест регулировщика,  и на полосу, предназначенную для встречного движения.

Под категорию тех, на кого «скидка» не распространяется, подпадут случаи повторного движения по встречному направлению по дороге с односторонним движением, нарушения правил ПДД, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, а также случаи невыполнения требований о прохождении медицинского освидетельствования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera