Роскомнадзор рекомендовал Венедиктову зарегистрироваться блогером

Политика

Роскомнадзор порекомендовал главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову зарегистрироваться в качестве блогера «в связи с популярностью» его аккаунта.

В ведомстве отметили, что Венедиктову необходимо предоставить данные о посещаемости и идентификации в соответствии с законом.

Аналогичные рекомендации получили и другие популярные пользователи твиттера — Владимир Соловьев, Тина Канделаки, Иван Ургант и другие. «Очень ждем Вас в нашем реестре в качестве зарегистрированного блогера», — написали представители Роскомнадзоре в своем твиттере телеведущей Тине Канделаки.

В ответ на такое предложение Владимир Соловьев посоветовал ведомству самостоятельно узнать статистику его блога.

Напомним, 9 декабря Алексей Венедиктов вдохновил пользователей твиттера на флешмоб, призвав их фоловить заместитель главы Роскомнадзоре Максима Ксензова, чтобы у него было больше 3 тысяч подписчиков и, таким образом, он попал бы под действие закона о блогерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera