Правительство России запретило курительные смеси

Политика

Российский список запрещенных наркотических и психотропных веществ пополнился спайсом. Решение о внесении в список «метилового эфира 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты» и «метилового эфира 3-метил-2-/бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты» и их производных приняло Правительство РФ. Документ подписал Дмитрий Медведев.

Ранее спайс не был запрещен и свободно распространялся по территории России. При этом вещества, которые сейчас запретил Кабмин, успели серьезно навредить здоровью нескольких сотен человек и даже унести жизни нескольких. У людей, покуривших спайс, отмечались неожиданные приступы эпилепсии, потеря сознания и контроля над собой.

Эпидемия отравлений спайсом прокатилась по России в сентябре - октябре этого года. Особенно быстрыми темпами наркотик распространялся в Кировской области, Оренбургской области, Ханты-Мансийском автономном округе.

30 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную думу поправки, которые предполагали собой полный запрет спайса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera