С 1 июля 2015 года будет ужесточено наказание за нетрезвое вождение

Политика

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде. Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения и отказ от медицинского освидетельствования станут уголовным преступлением, тогда как сейчас эти деяния классифицируются как административные правонарушения.

Новым законопроектом предусмотрен спектр наказаний для нетрезвых водителей от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пояснил «Коммерсанту», что вступление поправок в силу откладывается на полгода из-за необходимости скорректировать служебные инструкции, регламентирующие правила общения инспекторов с водителями.

Поправки в уголовный кодекс, связанные с ужесточением наказания за вождение в нетрезвом виде, начали разрабатывать после ДТП на Минской улице в Москве, произошедшего в 2012 году. Тогда нетрезвый водитель Александр Максимов насмерть сбил семерых человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera