КНДР призвала СБ ООН следить за правами человека в США

Политика

Министерство иностранных дел Корейской народной демократической республики (КНДР) выступило с обращением к Совету безопасности ООН, в котором назвало вымышленными обвинения в нарушении прав человека в Северной Корее и посоветовало ООН сконцентрироваться на нарушении прав человека в США. Заявление основано на докладе Комитета по разведке сената Конгресса США.

КНДР потребовала «првлечь к суду тех, кто непосредственно несет ответственность за такие чудовищные преступления». Цитату приводит ИТАР-ТАСС.

Сенат США 9 декабря опубликовал сокращенную версию доклада, посвященного применению пыток сотрудниками ЦРУ. В документе говорится, что до 2006 года без ведома президента США сотрудники ЦРУ применяли жестокие методы следствия. По данным сенатора Дайэнна Файнстайна, пыткам в период с 2002 по 2006 годы были подвергнуты 119 человек, при этом 26 из них были задержаны по ошибке.

Корейская народная демократическая республика регулярно попадает в сводки новостей в связи с нарушениями прав человека в этой стране. Так в январе этого года стало известно, что дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк был скормлен голодным собакам, а позже вся его семья была расстреляна. В марте в СМИ появилась информация, что всем северокорейским мужчинам приказали стричься, как Ким Чен Ын. В самой Северной Корее эту информацию позже опровергли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera