Военная доктрина России пополнилась положением о неядерном сдерживании

Политика

В обновленный вариант военной доктрины внесено положение о неядерном сдерживании. Об этом Интерфаксу рассказал источник, принимавший участие в разработке документа.

«В статье восьмой уточненной военной доктрины будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию. Разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени», — пояснил источник информагентству, отметив, что сегодня ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания.

Понятийное определение неядерному сдерживанию в документе будет дано как перечень политических, дипломатических и военно-технических мер, «направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами».  

По словам собеседника агентства, новые угрозы и вызовы военного характера требуют реакции, а система неядерного сдерживания является одним из таких ответных инструментов.

Полноценная версия военной доктрины России была разработана в начале 2000-ых годов. В сентябре нынешнего года президент РФ Владимир Путин поручил разработать обновленную версию военной доктрины.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera