Медведев: цель амнистии капиталов — не сами деньги, а налоги с них

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель амнистии капиталов — сбор налогов с них, а не возвращение офшорных средств в Россию. Об этом он рассказал рассказал в передаче «Вести в субботу».

Таким образом глава правительства прокомментировал один из тезисов президента РФ Владимира Путина, озвученных в его послании Федеральному собранию.

«Конечно, схему еще предстоит разработать, но речь не идёт о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию», — цитирует Медведева ТАСС.

Цели обязательно вернуть капитал в Россию пока нет, отметил глава правительства: инициатива заключается в том, чтобы они были продекларированы и с них собрали полагающиеся по закону налоги. По словам Медведева, главное, чтобы «люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства».

При этом премьер отметил, что возвращение средств в Россию будет зависеть от экономической ситуации в стране. Сам он уверен, что с экономикой все «будет нормально».

«Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счёте всё равно происходил отскок, рубль укреплялся, поэтому сейчас самое главное — не суетиться, а просто смотреть в будущее», — считает Медведев.

Накануне биржевой курс доллара пробил отметку в 58 рублей, достигнув исторического максимума. Европейская валюта также превысила свое максимальное значение: вечером в пятницу один евро стоил более 72 рублей.

4 декабря в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил единожды провести полную амнистию офшорного капитала в случае возвращения в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera