Штаб АТО обвинил сепаратистов в нарушении режима тишины

Политика

В штабе АТО обвинили сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в нарушении режима тишины, объявленного 9 декабря. Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Всего за минувшие сутки сепаратисты нарушили режим прекращения огня 11 раз, утверждает пресс-центр. Обстрелы якобы велись в Луганской области в населенных пунктах Фрунзе, Счастье, Станица Луганская, а в Донецкой — в Старомихайловке, Никишине, Павлополе и селе Донецкое. Уточняется, что 4 раза сепаратисты стреляли по населенным пунктам, чтобы дискредетировать украинских силовиков.

В Мариуполе солдаты заметили якобы принадлежащий сепаратистам разведывательный бесполитник.

Один из лидеров ополчения ДНР Эдуард Басурин утверждает, что режим «тишины» в целом соблюдается, передает РИА Новости. По словам Басурина, накануне в пригороде Донецка силовики стреляли из РСЗО «Град», пострадавших нет.

В ООН признают «успешным» объявленный президентом Украины Петром Порошенко «день тишины» 9 декабря, после которого в Донбассе наступило новое перемирие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera