Начальника московского ОВД уволили за ДТП со смертельным исходом

Политика

Начальник столичного ГУ МВД России Анатолий Якунин уволил начальника отдела полиции по району Чертаново Южное после того, как подчиненные последнего насмерть сбили пешехода. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе московской полиции.

Собеседник агентства рассказал, что в отношении непосредственных руководителей трех сотрудников полиции, причастных к ДТП, по результатам служебной проверки также будут приняты «строжайшие меры дисциплинарного воздействия»

В ночь на 13 декабря на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских курсантов был насмерть сбит 68-летний пешеход. Как рассказали ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, мужчина переходил дорогу в неустановленном месте. Водитель внедорожника Mitsubishi Pajero, совершившего наезд, скрылся с места преступления, но в течение получаса был задержан сотрудниками ДПС.

За рулем машины находился начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное в звании капитана. Вместе с ним в салоне автомобиля были его коллеги — майор и подполковник полиции. Все трое были отправлены на медицинское освидетельствование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera