В Японии начались внеочередные парламентские выборы

Политика

Сегодня в Японии проходят внеочередные выборы в нижнюю палату парламента.

Избирательные участки открылись в 07:00 по местному времени (01:00 по московскому).

По данным The Japan Times, на 475 мест в Палате представителей претендует 1191 кандидат. 295 мест будут определены в одномандатных округах, еще 180 — по пропорциональным партийным спискам.  

Все политические партии в преддверии прошедшей перед выборами избирательной компании опубликовали собственные программы. Согласно им, правящая Либерально-демократическая партия Синдзо Абэ и находящаяся с ней в коалиции центристская партия Новая Комэйто настаивают на продолжении денежного стимулирования и долгосрочной политики роста экономики. Кроме того, ЛДП намерена укреплять сотрудничество с США, Австралией, странами АСЕАН и Индией, а также улучшать отношения с Китаем, Россией и Южной Кореей.

Демократическая партия Японии в свою очередь выступает за смену текущего политического курса страны, в частности экономической политики Абэ.

Проведенные соцопросы показывают, что большую поддержку населения имеет ЛДП. По данным японских изданий, за ЛДП готовы проголосовать 37-41% избирателей, за их главного конкурента, ДПЯ, — около 14%.    

Ожидается, что все 475 победителей станут известны к утру понедельника. Голосование сегодня завершится в 20:00 по местному времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera