Сенат США одобрил проект бюджета на 2015 год в размере $1,1 трлн

Политика

В субботу вечером в ходе экстренного заседания Сенат Конгресса США принял проект федерального бюджета на 2015 финансовый год. Как сообщает ТАСС, размер ассигнований составил 1,1 триллиона долларов.

За одобрение документа проголосовали 56 сенаторов, против — 40. Ранее документ одобрила Палата представителей, теперь он отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

В проекте бюджета прописано выделение средств ряду министерств, однако вопрос о выделении средств Министерству внутренней безопасности до сих пор остается открытым. Финансирование ведомства определено на довольно короткий срок, на чем настояли республиканцы, желающие отменить утвержденное Бараком Обамой финансирование программы легализации большого количества мигрантов.

В начале 2015 года республиканцам и демократам вновь придется договариваться по этой статье.

В прошлом году итогом разногласий между демократической администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе стала 16-дневная приостановка работы правительства и возможный технический дефолт в стране. США был нанесен ущерб размером в несколько миллиардов долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera