В поддержку телеканала ТВ-2 в Томске вышли более трех тысяч человек

Политика

Сегодня в Томске на площади перед Сибирским физико-техническим институтом прошел митинг в поддержку телекомпании ТВ-2. Как сообщается на сайте агентства, акция собрала от трех до пяти тысяч томичей.

Организатор пикета Иван Шевелев рассказал, что мероприятие было согласовано администрацией города. Опасения были лишь за то, что помешает погода, однако отношение жителей Томска, рассказал Шевелев, очень порадовало — все прошло спокойно, не было никаких провокаций и негативных лозунгов.

С 1 января 2015 года телекомпания ТВ-2 может прекратить свое вещание, поскольку Томский областной радиотелевизионный передающий центр расторгнул с компанией договор на вещание в одностороннем порядке без объяснения причин. Комментировать произошедшее связисты радиотелевизионного центра отказались. По данным РТРС, отключение эфира связано с поломкой фидера (устройство, связывающее передатчики с располагающимися в верхней части башни антеннами) на «телевышке».

Следующий митинг в поддержку телеканала пройдет 21 декабря в 14 часов на площади перед Дворцом зрелищ и спорта. 

Читайте также:

Нужны глухие согласные

Одну из лучших телекомпаний страны — с завидной биографией и репутацией — томскую ТВ-2 отключают

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera