Сепаратисты ДНР и украинские силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия

Политика

Украинские силовики и сепаратисты ДНР вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Как сообщается на официальной странице АТО в фейсбуке, за минувшие сутки силовики зафиксировали 14 случаев обстрела своих позиций.

Согласно сообщению, в ходе нарушения режима перемирия сепаратисты использовали систему РСЗО БМ-21 «Град», минометы и ПТУР. В зону поражения попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишино и Дебальцево.

При этом в пресс-центре АТО говорят о том, что ответный огонь не открывали. Однако заместитель командира штаба сепаратистов ДНР Эдуард Засурин утверждает, что в течение 13 декабря силовики нарушили режим перемирия 5 раз, и большая часть нарушений была зафиксирована на территории донецкого аэропорта.

«Было пять случаев обстрела наших позиций, два — с использованием стрелкового оружия, два раза сработал снайпер, а также в Петровском районе Донецка был обстрелян наш блокпост из гранатомета АГС», — приводит Интерфакс слова Засурина. Кроме того, отметил замкомандира, фактов использования тяжелой артиллерии замечено не было.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera